关心下一代|校银龄宣讲团朱仁宝教授为四十九期团校学员讲授团课

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2023年12月05日 19:10:15 | 访问量:

1129日,校银龄宣讲团朱仁宝教授为四十九期学员作题为《青春·理想·成长——与大学生谈人生》的专题讲座。

undefined

朱仁宝老师提出,当代青年要具有“本我”“自我”与“超我”意识,对自己始终要有自信。青年人也应当坚定不移地跟随党的步伐前进,听党话,跟党走,用青春的臂膀扛起时代的重任。朱仁宝老师在本次团课中也向大家着重介绍了在她教学生涯中印象深刻的几位学生,以真实生动的事例来引发同学们的思考,团校学员在现场热烈的气氛中纷纷表达自己的观点。最后,朱老师对在场的学生表达了自己的期待:浙外青年当做志存高远、德才并重、情理兼修的栋梁之才,锤炼自身意志品质,努力成为党的后备力量!

青年兴则国兴,青年强则国强,青年是国家的支柱和希   望。本次团课进一步增强了青年学子的责任意识,也帮助浙外青年进一步树立了崇高的理想和坚定的信念。   同学们   纷纷表示   将始终   坚定   信念,树立远大理想,   为国家的发展和中国梦的实现贡献青春   力量。

六大校级组织成员、23级各班团支部书记、第四十九期团校培训班成员等200余人到场聆听。