浙外召开老同志情况通报(扩大)会议

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2020年11月09日 09:00:00 | 访问量:

又是一年菊花金黄、桂香满城的季节,恰逢建校65周年、改制更名10周年,浙外于11月4日召开了老同志情况通报(扩大)会议。校党委书记宣勇出席并讲话,校党委副书记曹仁清,党委委员,党委组织部长、党委统战部部长,党委宣传部部长徐勇出席。

会上,宣勇通报了今年学校几项重点工作的进展情况。宣勇指出,面对百年未有之大变局、百年未遇之大疫情,在党中央、省委省政府的坚强领导下,在全校上下的艰辛付出下,学校始终坚持落实省委省政府关于“两手硬”“两战赢”的要求,紧紧围绕年初确定的工作目标,积极推进事业发展,取得了新的成绩和进步。学校全力阻击了新冠肺炎疫情向校园蔓延,有序开展了“十四五”发展规划编制工作,积极推进校园“三期”建设,成功举办了65周年校庆。宣勇还就党的建设、立德树人、实院强系等工作进行了通报。

会后,老同志们兴致勃勃地参观了校史馆。在校史馆里,老同志们驻足良久。一幅幅生动的历史图片,一件件泛黄的历史资料,勾起老同志们对峥嵘岁月的无限回忆。他们时而指点熟悉的历史画面,时而评说过往的奋斗岁月,虽已白了头花了眼,但他们还是认真阅读着展板上的每一行字、每一张图。当他们看到当前学校事业发展取得的成绩和未来愿景时,不禁赞叹不已:“学校发展真的越来越好了,现在的学校就是一个美丽的大花园。”

随后,老同志们参观了新图书馆。在五楼的大幅落地书墙前,老同志们感叹不已,“我们太为之惊叹了,学校这几年真的实实在在做了不少事。”“现在图书馆的条件真的一流。”老同志们走在图书馆的每一个角落,感受着久违的书香,真切感受到了学校的发展变化,为之欢欣鼓舞,为之骄傲称赞,纷纷拍照留念。

校离退休工作领导小组成员、离退休老同志、部分二级单位联络员共60余人参加了本次活动。