离退休党总支认真学习贯彻十九届五中全会精神

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2020年12月01日 09:00:00 | 访问量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照省老干部和学校党委的有关部署,11月26日,离退休党总支组织专题学习讨论,畅谈感谢体会。与会的总支委员和支部书记们围绕《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《五中全会释放未来中国发展重要信号》等学习材料,对十九届五中全会提出的新理念、新思想、新提法展开了热烈的讨论,对实现2035年远景目标充满了期待,表示同样要练好内功,锻炼好身体,用健康的体魄迎接未来美好幸福生活。

11月30日下午,离退休党总支各党支部按照学校党委部署,认真收看了王文序副省长来校宣讲十九届五中全会精神的直播,有的党员白天没有时间,晚上又打开网址收看录播进行补课,党员们各自居家学习,还把报告画面截图在群里进行交流。通过这次宣讲,老同志们表示,更加深刻地领会了十九届五中全会的精神,思想上非常解渴。报告内容丰富,层次分明,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,特别是结合浙江省自身详实数据及高校实际情况,将全会描绘的宏伟蓝图清晰的展现在我们面前。有的老同志表示不仅听到了十九届五中全会精神的辅导报告,还听到了王副省长结合浙江外国语学院的实际情况作出的高瞻远瞩的工作指导,是对我校的莫大关怀,大家相信学校一定会借此东风更上一层楼。报告会后,老同志们纷纷表示,一定要学习好、宣传好十九届五中全会精神,力所能及为“十四五”规划和2035远景目标实施加油助力,发挥老同志应有的正能量。