离退休党总支第六党支部列入省首批标准化离退休干部党支部

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2021年02月08日 14:35:36 | 访问量:

近日,省委老干部局公布《首批标准化离退休干部党支部名单》,我校离退休党总支第六党支部列入其中。

近年来,离退休党总支第六党支部在学校党委的坚强领导和正确指导下,按照“政治功能更加强化、教育管理更加有力、组织设置更加优化、制度建设更加完善、作用发挥更加有效”建设目标,以“强化政治功能,发挥银龄担当”为使命,教育引导党员旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。第六支部规范组织生活,按规定做好党费收缴工作,每次组织生活会、学习交流、考察活动都有文字和照片留存,对行动不便的老党员釆取送学习资料上门的形式。支部80岁以上的老党员占比近半,支委日常注意密切联系,生病住院第一时间安排慰问探望,疫情期间也不忘通过网络、电话慰问。支部成员讲政治、讲担当、讲落实,支部书记发挥专业所长,利用信息化手段做好支部建设,利用网络开展了“一读三谈主题党日”。支部成员副教授以上职称占比80%以上,积极参与志愿服务,为社会和学校作贡献,有的退休近20年仍担任校督导组组长,有的参与了意义深远的北京天安门规划、杭州国家西溪湿地公园规划工作,有的在疫情期间报名参加杭州市社区抗疫志愿者……他们奉献在各个领域,在杭州、浙江,乃至全国产生了一定的社会影响。