离退休党总支召开党史学习教育动员部署会

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2021年04月02日 14:46:29 | 访问量:

329日上午,离退休党总支召开党史学习教育动员部署会,总支委员、支部书记参加了会议。

会上,离退办负责人传达了2021年全省老干部局长会议精神,介绍了省老干部局《关于组织开展全省老干部庆祝中国共产党成立100周年系列活动的通知》的有关内容,重点阐述了《中共浙江外国语学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》和有关具体安排。党总支负责人要求各支部要高度重视本次党史学习教育,提高政治站位,认真组织实施,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,同时要结合离退休工作实际,结合各支部老同志特点,创新学习教育方式方法,深入挖掘老同志践行初心使命的感人事迹,讲好老同志永远跟党走的故事。

会上,党总支详细解读了《离退休党总支党史学习教育的实施方案》、《离退休党总支党建经费和返还党费情况》,并下发了书籍《论中国共产党历史》《退休干部必读》,大家围绕党总支党史学习教育的十项内容和经费使用做了热烈讨论,提出了许多中肯意见,有的党员还畅谈了参加学校党史学习教育动员会后的体会和观看《觉醒年代》后的深刻感受,大家纷纷表示要统一思想提高认识,用实际行动唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代旋律,在践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省中贡献银色力量。