学校召开老同志情况通报会暨党史学习教育“书记面对面”交流活动

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2021年04月23日 14:57:44 | 访问量:

4月20日上午,阳光明媚,春风和煦,学校老同志情况通报会暨党史学习教育“书记面对面”交流活动在文二路老同志服务点召开。党委书记宣勇向老同志通报了学校事业发展情况,党委副书记曹仁清,党委委员、组织部部长、统战部部长徐勇出席了会议。

会上,宣勇从校园疫情防控工作卓有成效、“十四五”发展规划纲要形成征求意见稿、校园建设取得新突破、“实院强系”校内综合改革持续深化、“一带一路”学院、华侨学院正式揭牌、配合省委巡视组高质量完成巡视工作等六个方面对学校去年的重点工作进行了回顾,并就党的建设、落实立德树人、提升办学水平、离退休工作四个方面做了具体的通报。宣勇指出,今年是中国共产党建党100周年和“十四五”开局之年,学校将从高站位开展党史学习教育、高标准落实巡视整改、高起点推进“十四五”发展、高水准深化综合改革、高质量推进三期建设、常态化做好疫情防控工作等六个方面来着力推进今年的工作。其间,宣勇从战略高度对学校“十四五”时期所处的历史方位和进一步推进综合改革进行了细致剖析。

宣勇强调,今年学校的工作任务仍然很繁重。面对艰巨的任务,学校一定会传承和发扬老领导老同志不畏困难、艰苦创业、奋力拼搏的精神,扎扎实实干事、勤勤恳恳工作、兢兢业业履职。并祝福大家身体健康、生活幸福。

曹仁清以“四件大事铸就百年辉煌”为题,从“开天辟地——中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”、“改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业” 、“翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业” 、“惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”这四件大事为老同志生动讲述了中国共产党的百年奋斗路,百年辉煌史。与会党员同志认真听取,还时不时做下记录。支部书记代表就本次党史学习教育的开展作了分享与交流。

会后,校领导与参加会议的老领导老同志们亲切握手交谈,还看望了正在文二路老同志服务点开展支部活动的老同志们。老领导、老同志纷纷对学校取得的成绩表示赞赏,表示将一如既往地关心和支持学校发展,为加快推动学校事业发展再上新台阶而共同努力。

退休老领导、正处及正高以上老同志、支委以上党员同志40余人参加了本次会议。