校领导为百岁老人贺寿送福

发布人:离退休工作办公室 | 发布时间:2021年05月26日 15:24:34 | 访问量:

今年是建党100周年,老同志是学校宝贵资源和财富。521日,校党委副书记曹仁清看望慰问学校首位百岁老人金新老师,送上生日蛋糕、贺寿剪纸作品和鲜花,并代表学校党委行政向金老师致以亲切问候和生日祝福。

曹仁清来到金老师所住医院,关切地询问金老师的饮食起居和身体状况,并时不时地用书写的方式与金老师交流,叮嘱家人要悉心照顾好老人的日常起居生活,让老人的晚年生活更加幸福,并要求学校相关部门,要多关心学校离退休老同志的生活,大力弘扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,积极主动为学校离退休老同志解决实际生活困难。曹仁清说,今年3月以来,学校扎实开展和推进党史学习教育,老领导老同志的革命历程就是一部生动的党史学习教育书籍,恰逢金老师百岁生日,感谢金老师曾为全省中学化学教育作出的贡献,也感谢离休以来对学校发展事业的关心与支持。同行的跨境电子商务学院、科技学院党总支负责人也将由学生亲自制作的校园视频材料送到金老师手中。

金新教授19225月出生,19493月参加革命工作,1983年离休,毕业于浙江大学化学系,曾任我校化学教研室主任。金新老师在探索革命真理的过程中追求实事求是,在暮年时期加入中国共产党,在《入党志愿书》中,他写道“竺可桢校长以垂暮之年,在国家三年困难时期、党也处于困难时候加入中国共产党,这难道不足以给我启发吗?年龄是会老的,但是对于真理的探求和执着精神是不应该老的,建设社会主义祖国的热情是不应该老的,对于人类最高理想的追求更是不应该老的,这就是促使我写下这份入党志愿书的原因和动力”。